Datenschutz┬şerkl├Ąrung

Der Schutz der Privatsph├Ąre ist uns wichtig. Wir nehmen das Thema Datenschutz ernst und achten auf entsprechende Sicherheit im Sinne des schweizerischen Datenschutzrechts sowie gegebenenfalls anwendbarem ausl├Ąndischem Datenschutzrecht, zum Beispiel die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der EU.

┬źGesichter der Erinnerung┬╗ bearbeitet ausschliesslich jene Personendaten, die erforderlich sind, um das Angebot der Online-Plattform ┬źGesichter der Erinnerung┬╗ nutzerinnen- und nutzerfreundlich, effektiv, dauerhaft, zuverl├Ąssig, in guter Qualit├Ąt und sicher bereitstellen zu k├Ânnen. Wenn in diesem Zusammenhang auf unseren Seiten personenbezogene Daten (Name und Email-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Verein Gesichter der Erinnerung
B├╝elenstrasse 9
8820 W├Ądenswil
Schweiz

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unserer Datenschutzbeauftragten k├Ânnen Sie jederzeit folgende Rechte aus├╝ben:

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, k├Ânnen Sie diese jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers, Ihre IP-Adresse und ├Ąhnliches. Hierbei handelt es sich ausschliesslich um Informationen, welche keine R├╝ckschl├╝sse auf Ihre Person zulassen.

Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

Wir verwenden Ihre Daten nicht, um R├╝ckschl├╝sse auf Ihre Person zu ziehen. Die beschriebenen Informationen allgemeiner Natur werden von uns gegebenenfalls statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Personenbezogene Daten

Wir bieten auf unserer Seite die M├Âglichkeit, mit uns per E-Mail in Verbindung zu treten. Hierf├╝r ist die Angabe einer g├╝ltigen E-Mail-Adresse sowie Ihres Namens erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der Beantwortung derselben. Daf├╝r werden die von den Nutzenden gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

Eine ├ťbermittlung Ihrer pers├Ânlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre pers├Ânlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

Online-Spenden: Wenn Sie ├╝ber unsere Website spenden t├Ątigen, speichern wir Ihre Angaben zur Bearbeitung sowie f├╝r sp├Ątere Marketingzwecke.

Dienste von Dritten

Wir verwenden Dienste von Dritten ÔÇô auch im Ausland, einschliesslich den Vereinigten Staaten von Amerika (USA). Solche Dienste ben├Âtigen Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse, da die entsprechenden Inhalte ansonsten nicht ausgeliefert werden k├Ânnen.

Auf dieser Website verwendete Dienste von Dritten.
Externe Dienste, die Cookies verwenden:

Externe Dienstleister, die keine Cookies verwenden:

Die IP-Adresse von Nutzenden wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europ├Ąischen Wirtschaftsraum und in den anderen Vertragsstaaten des Abkommens gek├╝rzt. Nur in Einzelf├Ąllen wird die IP-Adresse zun├Ąchst ungek├╝rzt in die USA an einen Server von Google ├╝bertragen und dort gek├╝rzt. Durch diese K├╝rzung entf├Ąllt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Die vom Browser ├╝bermittelte IP-Adressen von Nutzenden werden nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten kombiniert.

Cookies

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte ┬źCookies┬╗. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webserver auf Ihre Festplatte ├╝bertragen werden.

Cookies k├Ânnen nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu ├╝bertragen. Wir setzen selbst nur technisch erforderliche Cookies, die sicherheitsrelevant sind.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verkn├╝pfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Nat├╝rlich k├Ânnen Sie unsere Website grunds├Ątzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelm├Ąssig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen k├Ânnen Sie die Verwendung von Cookies jederzeit ├╝ber die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ├Ąndern k├Ânnen. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website m├Âglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Soweit diese Cookies (auch) personenbezogene Daten betreffen k├Ânnen, informieren wir Sie dar├╝ber in den folgenden Abschnitten.

Sie k├Ânnen ├╝ber Ihre Browsereinstellungen einzelne Cookies oder den gesamten Cookie-Bestand l├Âschen. Dar├╝ber hinaus erhalten Sie Informationen und Anleitungen, wie diese Cookies gel├Âscht oder deren Speicherung vorab blockiert werden k├Ânnen. Je nach Anbieterin oder Anbieter Ihres Browsers finden Sie die notwendigen Informationen unter den nachfolgenden Links:

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de

Opera: http://www.opera.com/de/help

Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=de_DE&viewlocale=de_DE

Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Vimeo

Diese Website nutzt Plugins des Videoportals Vimeo. Anbieter ist die Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Wenn Sie eine unserer mit Vimeo-Videos ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Vimeo Ihre IP-Adresse. Wir haben Vimeo jedoch so eingestellt, dass Vimeo Ihre Nutzeraktivit├Ąten nicht nachverfolgen und keine Cookies setzen wird. Vimeo verf├╝gt ├╝ber eine Zertifizierung nach dem EU-US-Privacy-Shield, der die Verarbeitung personenbezogener Daten in den USA nach EU-Standards sicherstellen soll. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Vimeo unter: https://vimeo.com/privacy.

Kartenfunktion mit Mapbox

Wir setzen MapBox API, einen Dienst der MapBox Inc. (Anschrift: 740 15th Street NW, 5th Floor, Washington, District of Columbia 20005, USA) nachfolgend nur ┬źMapBox┬╗ genannt, ein. Wir nutzen MapBox, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von MapBox werden von MapBox auch Daten ├╝ber die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Durch die Zertifizierung nach dem EU-US-Datenschutzschild (┬źEU-US Privacy Shield┬╗) garantiert MapBox, dass die Datenschutzvorgaben der EU auch bei der Verarbeitung von Daten in den USA eingehalten werden. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Optimierung der Funktionalit├Ąt unseres Internetauftritts. Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Mapbox unter: https://www.mapbox.com/legal/privacy

Webstatistik mit Plausible

Unsere Website benutzt den Open Source Webanalysedienst von Plausible mit Sitz in Estland. Die Webanalyse basiert auf anonymisierten Daten. Ein R├╝ckschluss auf Personen ist nicht m├Âglich. Folgende webstatistische Auswertungen werden vorgenommen: URL, HTTP Referer, Browser, Betriebssystem, Endger├Ąt, Land. Die Verarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse an der Reichweitenmessung unserer Website (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Mehr Infos zu Plausible finden Sie unter https://plausible.io/data-policy

SSL-Verschl├╝sselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der ├ťbertragung zu sch├╝tzen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschl├╝sselungsverfahren (z. B. SSL) ├╝ber HTTPS.

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen m├Âchten, ben├Âtigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, die uns die ├ťberpr├╝fung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Diese Daten verwenden wir ausschliesslich f├╝r den Versand der angeforderten Informationen.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters k├Ânnen Sie jederzeit widerrufen, etwa ├╝ber den ┬źAustragen┬╗-Link im Newsletter. Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sog. Double-Opt-In-Verfahren. D.h. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Best├Ątigung Ihrer Anmeldung gebeten werden. Diese Best├Ątigung ist notwendig, damit sich niemand mit fremden E-Mailadressen anmelden kann. Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu k├Ânnen. Hierzu geh├Ârt die Speicherung des Anmelde- und des Best├Ątigungszeitpunkts, als auch der IP-Adresse. Ebenso werden die ├änderungen Ihrer bei CleverReach gespeicherten Daten protokolliert.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerkl├Ąrung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um ├änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerkl├Ąrung umzusetzen, z.B. bei der Einf├╝hrung neuer Services. F├╝r Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerkl├Ąrung.

Fragen an die Datenschutzbeauftragte

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an: info@gesichter-der-erinnerung.ch